www.mcx.ru / Новости Министерства

Информационное сообщение Россельхознадзора по гриппу птиц

По сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  ФГУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГУ "ВНИИЗЖ") провел исследования патологического материала из ОАО птицефабрики "Махачкалинская" Республики Дагестан (г. Махачкала) и птицефабрики "Эльдама" Карабудахкентского района Республики Дагестан. На основании исследований ФГУ "ВНИИЗЖ" сделал заключение, что в пробах вышеуказанных птицефабрик выявлен вирус гриппа птиц подтипа H5N1. Поголовье п/ф "Эльдама" уничтожено, завершается уничтожение кур-несушек п/ф "Махачкалинская".

 

В Ставропольском крае обнаружено подозрение на вирус гриппа у дикой птицы. Отобраны пробы патологического материала для проведения лабораторных исследований у дикой и у домашней птицы.

 

В одном из населенных пунктов Городовиковского района Республики Калмыкия  наблюдается падеж домашней птицы в нескольких подворьях граждан. Отобраны пробы патологического материала для проведения лабораторных исследований. Контактная птица уничтожается. Организован подворный обход населения в этом и других населенных пунктах.

 

К работе по фактам заболевания привлечены сотрудники ФГУ "ВНИИЗЖ" и Центральной Научно-методической Ветеринарной Лаборатории Россельхознадзора. В подозрительных пунктах  проводятся в полном объеме все необходимые мероприятия.

 

Источник: Пресс-служба

Опубликовано: 20.02.2006

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены