www.mcx.ru / Новости Министерства

Крупнейшее тепличное хозяйство Новгородской области "Трубичино" готовится к новому сезону

На сегодня ООО "Трубичино" - основной поставщик высококачественной и экологически чистой овощной продукции на территории Новгородской области. Ежегодно предприятие выращивает около 5 тысяч тонн овощей: огурцов, томатов, баклажанов, перцев. Кроме того, производится салат и зеленные культуры, которые поступают в продажу в горшочках, благодаря чему растения сохраняют высокие потребительские качества в течение 10 дней. Большим спросом у жителей области пользуется и выращиваемый в хозяйстве гриб вешенка.

Сейчас в хозяйстве действуют зимние теплицы площадью 12 гектар. Овощные культуры выращивают с использованием малообъемной гидропоники. Использование датских и голландских технологий позволяет отказаться от дорого¬стоящих мероприятий по замене грунта, его стерилизации, обеспечить оптимальное пи¬тание и биологическую защиту от болезней и вредителей и, главное, - экологическую безопасность. Для сохранения экологической чистоты продукции тепличный комбинат для борьбы с вредителями и болезнями в большей мере использует биологические средства защиты.

В 1 квартале 2013 года на комбинате будет введен в эксплуатацию дополнительный тепличный комплекс площадью 3,2 га.

17 января планируется произвести высадку рассады в новый комплекс, а уже через месяц, в новом тепличном комплексе специалисты ООО "Трубичино" планируют получить первый урожай огурцов. Урожайность пчелоопыляемых гибридов предположительно составит более 40 кг/м2.

  

  

Опубликовано: 17.01.2013
Источник: Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены