www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Власти Кубани в 2012 году направили на развитие коневодства в регионе 20 млн рублей

На развитие коневодства в Краснодарском крае региональные власти в 2012 году направили 20 млн рублей, сообщил вице-губернатор Эдуард Кутыгин. По его словам, эти средства были выделены из краевого бюджета на содержание племенных конематок и испытания племенных лошадей.

«Конь всегда был верным спутником казака в ратном деле и помощником в нелегком крестьянском труде. Легендарные победы казаков на полях сражений прошлых лет оставили неизгладимый след в истории нашей страны. Времена изменились, в прошлое ушли конные атаки, но богатая история кубанского коневодства, мощная база племенных хозяйств и крепкие спортивные традиции способствовали тому, что сегодня наш край занимает ведущее место в России по развитию коневодства и конного спорта», - цитирует Кутыгина пресс-служба краевой администрации.

Вице-губернатор уточнил, что в настоящий момент в крае содержится 14 тыс. лошадей, работает 13 конных заводов, коневодство объединяет 10 сельхозпредприятий и частных коневладельцев. Они разводят племенных лошадей чистокровной верховой, арабской, тракененской и кабардинской породы. Из всех пород традиционно преобладает чистокровная верховая. Это главная порода скакового бизнеса. На нее приходится 60% от всего поголовья лошадей в крае.

«Лошади, выращенные на кубанской земле, неоднократно побеждали на международных турнирах, в различных видах конного спорта. Особую роль в развитии коннозаводства и конного спорта на Кубани играет проведение ежегодных испытаний племенных лошадей. На Краснодарском ипподроме регулярно испытываются и получают путевку в жизнь более трехсот скакунов. И их число растет с каждым годом. По этому показателю Кубань занимает ведущее место в России», - подчеркнул Э. Кутыгин.

Опубликовано: 14.08.2012
Источник: Yuga.ru

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены