www.mcx.ru / Актуально

Сергей Левин провел переговоры с президентом Международного птицеводческого совета Джеймсом Самнером

27 февраля «на полях» 22-ой международной выставки пищевой промышленности и гостиничного бизнеса «Галфуд» статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин провел встречу с президентом Международного птицеводческого совета Джеймсом Самнером.

Сергей Левин подтвердил готовность российской стороны сотрудничать с Международным птицеводческим советом по вопросам развития мирового рынка мяса птицы, продвижению его полезных качеств, а также решению технических проблем, препятствующих увеличению торговли.

«В прошлом году Россия произвела более 6 млн тонн мяса птицы, став четвертой в мире по производству данной продукции после США, Бразилии и Китая», - подчеркнул Сергей Левин.

Положительная динамика в российской птицеводческой отрасли наблюдается не только за счет эффективной программы государственной поддержки, но и международного сотрудничества с зарубежными компаниями в продвижении продукции, считает замминистра.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о практике применения стандарта ОАЭ в отношении продукции «халяль». Сергей Левин заверил Джеймса Самнера, что Минсельхоз России будет активно поддерживать участие российских экспертов в работе технических комитетов Международного птицеводческого совета.

Международный птицеводческий совет - международная ассоциация, созданная 7 октября 2005 года с целью объединения лидеров птицеводческой индустрии со всего мира для обсуждения и поиска решений в торговле, науке и улучшении отношений между государствами в птицеводческой промышленности. В совет входит 23 государства и 53 ассоциированных члена.

Опубликовано: 28.02.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены