www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Быковская молочная ферма стала одной из лучших в России  |  Газета «Крестьянская жизнь»

Крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Кириченко вошло в четверку лидеров во всероссийском конкурсе «Лучшая семейная молочная ферма 2016». Итоги отбора подвели 27 января. 

Конкурс «Лучшая семейная молочная ферма 2016»  проводился ассоциацией крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, научных и партнерских организаций. Его главные задачи – привлечение внимания к семейным молочным фермам, доказательство эффективности и актуальности их работы.

Итоговое заседание комиссии конкурса состоялось в минувшую пятницу, 27 января. После подведения результатов стало известно, что молочная ферма, расположенная недалеко от поселка Катричев Быковского района Волгоградской области, заняла четвертое место в номинации до 50 голов.

Руководитель хозяйства Владимир Кириченко получил приятную новость сегодня утром, 30 января. Фермер признался «Крестьянской жизни.ру», что не ожидал такого результата:

– У нас хозяйство достаточно маленькое, в год мы сдаем на переработку около 60-65 тонн молока. Примерно столько же остается для себя. Соседские хозяйства в области больше сдают, но у них и поголовья больше, а у нас только 40 молочных коров. В этом году, если все сложится хорошо, планируем расширяться, –  рассказал Владимир Петрович.

Отметим, лучших молочников в стране определяли по качеству сдаваемого молока, экономическим показателям КФХ, уровню механизации хозяйства и его социальной направленности.

Опубликовано: 23.02.2017
Источник: Газета «Крестьянская жизнь»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены