www.mcx.ru / Актуально

Минсельхоз России: Бразилия начнет закупать российскую пшеницу

3 февраля заместитель главы Минсельхоза России Евгений Громыко провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумаром Новаки.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества в аграрной сфере. Особое внимание уделено вопросам доступа российского зерна, рыбной и мясной продукции, а также удобрений на бразильский рынок.

Участники встречи договорились расширить номенклатуру товаров, поставляемых на рынки обеих стран.

Бразильская сторона выразила заинтересованность в организации импорта российской пшеницы на свой рынок, подчеркнув, что урегулировала все фитосанитарные вопросы по ее ввозу на территорию Бразилии.

В этой связи российская сторона предложила активизировать работу Российско-Бразильского Агрокомитета, очередное заседание которого решено провести в г. Бразилиа в преддверии заседания Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Российская сторона предложила предусмотреть на «полях» Агрокомитета отдельную встречу для представителей деловых кругов России и Бразилии, на которой можно было бы установить полезные контакты и обсудить проблемные моменты в развитии двустороннего сотрудничества в аграрной сфере.

Опубликовано: 03.02.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены