www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Самых сильных и быстрых дояров и фермеров России определят в Новосибирской области на зимних сельских играх  |  «Курьер.Среда»

А до этого на бердских площадках встретятся сельские спортсмены Новосибирской области. Они оспорят первенство в биатлоне, гиревом спорте, хоккее, шахматах.

Финал традиционных зимних сельских состязаний Новосибирской области в этом году пройдет в спортивной столице области – в Бердске. Крупный турнир состоится с 17 по 19 февраля. Участники оспорят первенство в биатлоне, гиревом спорте, лыжных гонках, хоккее, шахматах, шашках и соревнованиях спортивных семей. XXII спортивные игры соберут команды из 34 городов и районов области, сообщили в бердском отделе физкультуры и спорта.

— Принять у себя главные в регионе старты селян – всегда большая честь для муниципальных районов и городов областного подчинения, — отметил руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Такое право многие территории стремятся всеми силами заслужить.

Так, финал региональных зимних игр 2017 года изначально планировалось провести в Татарске. Но затем решили перенести сельскую «олимпиаду» в Бердск, чтобы основательно проверить готовность объектов, всех служб, задействованных в проведении Всероссийских спортивных сельских игр.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», со 2 по 6 марта Бердск примет всероссийский финал сельских зимних игр.

Опубликовано: 25.01.2017
Источник: Курьер.Среда

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены