www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Вкусный праздник прошел в Добром  |  «Липецкое время»

Накануне Рождественского поста Добровский район половину области накормил от души. В райцентре прошел 6-й фестиваль «Доброе сало». 17 поселений угощали десятками мясных блюд. Главным на праздничном столе, конечно, было сало. Рецептов его приготовления у добровцев уйма.

Праздник в Добром начался по старой ярмарочной традиции: зазывалы, скоморохи, коробейники и даже цыгане с медведями приглашали гостей отведать сала.

Копченое, соленое, вареное в луковой шелухе, с чесноком, перцем и пряными травами. У покупателя глаза разбегались. Продавцы не жадничали. Давали сало на пробу.

Оказывается, главный секрет вкусного добровского сала не в диковинных рецептах, а в «правильном» поросенке. Вырастить его надо с умом, чтоб сало было с прослойкой, во рту таяло.

Одним салом никого не удивишь, решили добровцы. И приготовили для гостей настоящее мясное ассорти.

На праздник приехали тысячи человек. География широкая. Перед «Добрым салом» не устояли и высокие гости из областного центра.

Опубликовано: 01.12.2016
Источник: Липецкое время

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены