www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Журнал «Нивы России»: федеральный, аграрный, полезный  |  ИА «Светич»

Поводом побеседовать с главным редактором журнала «Нивы России» Мариной Севостьяновой стало 13-летие издания, которое было основано как аграрное областное, а затем, постепенно добавляя регионы распространения, вышло на межрегиональный уровень. На сегодняшний день «Нивы России» имеет статус федерального аграрного журнала.

— Марина Сергеевна, для этого пришлось сменить название журнала?

— Наше старое название «Нивы Зауралья» – хорошо известный читателям и партнерам бренд, и мы долго не хотели от него отказываться. Но уже когда очевидно из него «выросли», переименовали журнал в «Нивы России», что, кстати, приняли на ура наши клиенты и партнеры из разных регионов. И практически сразу и нашей редакции, и всем, с кем мы сотрудничаем, новое название запомнилось.

— Какова сейчас территория распространения журнала «Нивы России»?

— Это 24 региона России. Издание получают в Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах.

— Для кого и как распространяется журнал?

— Остаемся верными нашей концепции и продолжаем рассылать журнал сельхозтоваропроизводителям. За каждый номер издания, который получают руководители хозяйств бесплатно, по адресной рассылке, редакция платит Почте России. У нас договора заключены со всеми регионами, и журнал регулярно рассылается. Это дорого и хлопотно, но именно качественным распространением мы обеспечиваем нашим клиентам эффект от вложенных в рекламу денег. Наша рассылка — важная часть работы редакции, журнал мы выпускаем именно для аграриев, для производства, а не для того, чтобы только показать клиентам-рекламодателям.

— Выпускать полноцветный журнал в наше время – удовольствие дорогое. Кем и как финансируется издание?

— С первого номера и по сей день  – это исключительно средства от рекламы. Ни бюджетных денег, ни от подписки, ни каких-либо других мы на выпуск журнала не получаем. Поэтому к рекламе мы относимся серьезно, понимаем, что клиентам нужна, прежде всего, отдача от рекламы. И потому как у нас не одна сотня постоянных клиентов, их ожидания в работе с нашим журналом оправдываются. 

— Кроме того, что журнал «Нивы России» специализируется на аграрной теме, какие задачи ставит перед собой редакция?

— Точнее даже, мы специализируемся на аграрном снабжении, на обеспечении аграриев полезной для работы информацией. Журнал «Нивы России» именно практический, производственный. Он помогает вести аграрный бизнес эффективнее, находить решения, которые помогают хозяйствам и зарабатывать, и развиваться.

— Кстати, для аграриев Вы проводите выставки и другие мероприятия. Расскажите об этом.

— Мы постоянно развиваемся, и придумываем что-то новое и полезное. Так, в этом году в Курганской области наша редакция организовала и провела «Агротехнический форум Зауралья: инвестиции в модернизацию АПК». Пригласили мощных спикеров из ученых, общественных деятелей, производственников. Прямо в полевых условиях форум успешно состоялся. На форум мы собрали аграриев из всех районов области.

— То есть полевая выставка получила развитие?

— Традиционно проводимый нами «День зауральского поля» успешно превратился в современный формат форума.   

— А что нового появилось на страницах журнала «Нивы России» в этом году?

— Содержание журнала неотделимо от потребностей сельскохозяйственного производства, поэтому все, что важно для этой сферы, находит отражение в журнале. Для удобства читателей информация располагается по рубрикам. Недавно, после участия нашей редакции в выставке «Всероссийский День поля-2016» в Алтайском крае, мы открыли рубрику «Российское сельхозмашиностроение: достижения и перспективы», в которой рассказываем об отечественной сельхозтехнике, что называется «от завода до поля».

— Как ощущает себя печатное издание в эпоху интернета?

— Уверенно и востребованно. Кроме того, мы успешно освоили интернет-пространство -  у нас свой собственный сайт Svetich.info. Он также рассчитан на аграрную аудиторию, на нем – ежедневная лента новостей АПК, публикации, все про агровыставки, форумы и конференции, электронная версия номеров журнала «Нивы России» и второго нашего издания – международной газеты «АгроЖизнь».

— Видим публикации «Светича», в том числе, из журнала «Нивы России» на других интернет-ресурсах, в том числе, на сайте Минсельхоза России…

— Наши новости и публикации действительно размещают разные ресурсы, и это нормально, значит, нас считают надежным специализированным источником, а наши материалы – актуальными и профессиональными. По этому же принципу строятся наши отношения с Минсельхозом России.

— Что интересного задумано редакцией для партнеров и клиентов?

— Продолжим формировать нашу «Доску Почета предприятий АПК». По итогам этого года, вот уже четвертый раз, мы соберем новый состав предприятий — участников этой акции. Это дополнительная реклама и узнаваемость для тех, кто с нами сотрудничает.

— Спасибо, желаем изданию дальнейшего развития и процветания!

Опубликовано: 23.09.2016
Источник: ИА «Светич»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены