www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Приамурье мелиоративными системами оснастят 10 тысяч га сельхозугодий  |  «Амурская правда»

Почти 10 тысяч гектаров сельхозугодий в Ивановском и Тамбовском районах области оснащаются современными мелиоративными системами. Работы идут по федеральной целевой программе.

Уже создана сеть сборных и отводных каналов у села Гильчин для 5-ти тысяч гектаров пашни. Сейчас силы мелиораторов сосредоточены близ Новоалександровки. По проекту здесь появятся 22 канала и несколько километров надежных полевых дорог с кюветами, водопропускными сооружениями и съездами для техники.

«Дороги, необходимые для эксплуатации как сельхозугодий, так и самой системы. То есть обеспечат доступность сельхозугодий для сельхозоваропроизводителей и снизят транспортные затраты, соответственно, себестоимость понизится», - сказал заместитель директора ФГБУ "Управление Амурмелиоводхоз" Анатолий Корнев.

Самое же главное - растениеводы получат защиту посевов от излишков воды, попутно повысится и противопаводковая безопасность поселений. В планах на следующий сезон - завершить подобные работы в окрестностях села Ракитное в Ивановском районе.

Евгений Вдовенко

Опубликовано: 09.09.2016
Источник: Амурская правда

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены