www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Оренбуржье появятся семейные фермы

С 2012 года в России начинают работать новые программы поддержки сельскохозяйственного производства. В федеральном бюджете уже заложены средства на выдачу грантов начинающим фермерам и тем, кто хочет иметь семейный бизнес на селе.

Для того чтобы принять участие в проекте, субъект федерации должен софинансировать сумму денежной выплаты. Комитет по аграрно-промышленному комплексу Законодательного собрания и Минсельхоз области подготовили поправки в региональный закон "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства", который был вынесен на рассмотрение депутатов сегодня, 18 апреля.

- Гранты будут выдаваться начинающим фермерам и тем, кто собирается создать семейную ферму. Сумма гранта 1 миллион 750 тысяч рублей, - отметил заместитель председателя ЗС Александр Сало. - Мы также вносим поправки в бюджет, где в разделе "агропромышленный комплекс" выделим статью расходов на поддержку этих направлений.

Деньги получат победители конкурсного отбора, в котором могут принять участие оренбуржцы, уже имеющие опыт работы в сельском хозяйстве. Начинающих фермеров поддержат в любой сфере сельскохозяйственного производства, а семьям помогут построить свою ферму.
 

Опубликовано: 18.04.2012
Источник: MK.ru

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены