www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Южноуральские школьники будут выводить безвирусные растения и проверять продукты на ГМО  |  Агентство новостей «Доступ»

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ" В Челябинской области появится уникальная образовательная сельскохозяйственная лаборатория – здесь школьники под руководством студентов-кураторов научатся выводить безвирусные растения и анализировать продукты на ГМО, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на автора идеи – Дом юношеского технического творчества региона.

По словам директора ДЮТТ Владислава Халамова, будущая лаборатория – это не просто кабинет, а условное название целой системы, направленной на повышение качества образования, профориентацию и подготовку квалифицированных кадров для аграрного сектора экономики.

«Благодаря современному оборудованию, учебно-методическим комплексам дети будут знакомиться с перспективными направлениями в агросекторе, такими как агротехника, пищевые технологии, биотехнологии, агроэкология», – отмечает руководитель организации.

Возможными темами школьных проектов станут: получение безвирусных растений, выведение новых сортов растений, анализ продуктов питания на ГМО. Кроме этого, школьники смогут мониторить экологическую составляющую окружающей среды.

Проходить обучение и работать над проектами в лаборатории смогут школьники 5-11 классов. Учеников младших классов привлекут для работы в лаборатории в качестве ознакомительного и подготовительного этапа. Студентов подключат к работе лаборатории в качестве «кураторов» и новаторов идей для проектов по кейсам научных исследований. Работой в сельскохозяйственной лаборатории планируется занять и воспитанников дошкольных учреждений. Тем самым, этот проект даст возможность создания модели образования «от детского сада до производства».

Опубликовано: 20.08.2016
Источник: Агентство новостей «Доступ»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены