www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания  |  «Амурская правда»

«Спасибо санкциям. Еще немного — и, глядишь, на самообеспечение перейдем», — шутят амурские сельхозпроизводители. Западная блокада вместе с экономическим кризисом заставили правительство России перевести фокус внимания, а вместе с ним и уровень господдержки на сельскохозяйственный сектор. Для Приамурья, традиционно аграрного региона, это играет важную роль в росте уровня продовольственной безопасности. Сегодня регион полностью обеспечивает себя соей, курицей, картофелем. Увеличились молочные показатели, растет производство мяса и яйца. Однако до продуктового самообеспечения Приамурью еще далеко, хотя соответствующих природных ресурсов хватает. Что нужно региону, чтобы накормить всех амурчан продуктами собственного производства — в материале АП.

Молоко становится рентабельным

— Впервые за 36 лет работы мы получили прибыль по итогам года, — рассказывает генеральный директор ОАО «Димское» Людмила Валова. — Производство молока вообще малорентабельно, но прошлый год у растениеводов был удачным, соответственно и корма — недорогими. В сочетании с закупочной ценой на молоко предприятие вышло в плюс.

Проблем с реализацией молока у данного сегмента сельхозпроизводителей нет — переработчики готовы брать и больше. Рынку сбыта молочной продукции до полного насыщения еще далеко.

Опубликовано: 09.08.2016
Источник: Амурская правда

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены