www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Липецке обсуждают роль кооперации в развитии российских сел  |  «ГТРК «Липецк»

Развитие кооперативного движения должно помочь в возрождении российских сел и решении задачи импортозамещения. Об этом сегодня шла речь на совещании в областной администрации, которое проводило министерство сельского хозяйства России.

Как отметил директор департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец, Липецкая область – одна из самых успешных в плане развития кооперации в стране. У нас сегодня работают более 850 потребительских кооперативов. Они объединяют 46 тысяч личных подсобных хозяйств – это почти четверть от их общего числа. В немалой степени развитию кооперации способствует беспрецедентная государственная поддержка. Отметим, что в Липецкой области, единственной в России, реализуется специальная программа по развитию кооперации. Кроме того, действует Фонд поддержки кооперативов.

Владимир Свеженец, директор департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ: «Вы сегодня являетесь тем пилотным проектом, который можно смело трансформировать на всю Российскую Федерацию в развитии кооперации. Я в течение двух дней посмотрел все виды и формы кооперации, которые у вас сегодня действуют на территории Липецкой области. Характерно, и самое главное, что у вас очень много форм поддержки. Очень правильную политику на протяжении многих лет ведет у себя в области Олег Петрович Королев, потому что форма кооперации – это сегодня единственная форма, которая в таком социальном плане помогает сохранить сельские территории. Это масштабная, главная, стратегическая задача».

Опубликовано: 29.07.2016
Источник: ГТРК «Липецк»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены