www.mcx.ru / Новости Министерства

Минсельхоз Челябинской области предупреждает: декларирование объемов розничной продажи пива обязательно!

Министерство сельского хозяйства Челябинской области усиливает работу по привлечению к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи за непредставление декларации об объемах продаж. Прием документов для декларирования на текущий период начат 1 июля и продлится до 20 июля.

В Челябинской области действует более трех тысяч индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков. Все они, согласно Постановлению Правительства РФ, обязаны ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставлять декларацию по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа. Однако розничные продавцы пива и пивных напитков, на продажу которых не нужно получать лицензию, уходят от этой обязанности, а некоторые просто не знают о ней.

Вместе с тем, искажение информации, а также нарушение порядка и сроков при декларировании (в том числе непредставление декларации) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, и от пятидесяти до ста тысяч рублей для юридических лиц.

В самое ближайшее время участники розничного рынка могут предоставить отчетность об объемах продаж пива и пивных напитков: с 1 июля по 20 июля пройдет прием деклараций за 2 квартал текущего года. Вся информация о форме декларации и порядке декларирования размещена на сайте министерства сельского хозяйства Челябинской области (www.chelagro.ru) в разделе «Информация для участников алкогольного рынка».

Опубликовано: 03.07.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены