www.mcx.ru / Новости Министерства

Воронежский ГАУ расширяет горизонты сотрудничества

С целью установления сотрудничества в сфере образования и науки в ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ с визитом побывал ректор университета промышленных технологий Калинга (г. Бхубанешвар, Индия) профессор Сатиендра Патнайк и помощник ректора Трилокан Рэй.

Университет промышленных технологий Калинга – это автономный университет, расположенный в Бхубанешваре в Индийском штате Орисса, обучающий студентов по многим направлениям науки, таким как сельскохозяйственное управление, инженерия, биотехнологии, информационные технологии, менеджмент, медицина, стоматология, лингвистика, архитектура и так далее. В сообщество университета входит также Институт социальных наук Калинга (KISS), который является крупнейшим в мире институтом для обучения детей из социально незащищённых коренных народов Индии, обеспечивая их проживанием, питанием, медицинским обслуживанием, предоставляющий возможность образования от детского сада до профессиональной подготовки и получения высшего образования.

На встрече с делегацией из Индии ректор Николай Иванович Бухтояров, поприветствовав гостей университета, выразил готовность сотрудничества по многим научным направлениям. В ходе встречи было подписано соглашение в сфере образования и науки между нашим университетом и вузом Индии.

Далее для индийской делегации был организован круглый стол с участием проректора по информатизации, международным связям и управлению качеством Ю.В. Некрасова, проректора по социально-воспитательной работе М.Н. Шаховой, деканов факультета агрономии, агрохимии и экологии А.П. Пичугина, агроинженерного факультета В.И. Оробинского, факультета технологии и товароведения Н.В. Корольковой, факультета землеустройства и кадастров С.В. Ломакина, помощника проректора по научной работе Л.А. Запорожцевой и заведующей орготделом управления по международным связям Т.Н. Лысак. На встрече обсуждались вопросы планирования направлений совместной научной деятельности, реализации научных проектов, проведения исследований в области почвоведения, участия в программах обмена преподавателей и студентов, совместных научных публикаций.

Традиционно для гостей во время их визита был организован ряд мероприятий с посещением предприятий-партнёров, экскурсии в музей университета, музей почв, Научную библиотеку. Поскольку ректор университета промышленных технологий Калинга (Индия) – профессор истории, то огромный интерес вызвало посещение государственного археологического музея-заповедника «Костёнки»в Хохольском районе. Не остались без внимания и исторические места прекрасного города Воронежа, а также одно самых необычных мест области – замок принцессы Ольденбургской, расположенный в Рамони.

В свою очередь, члены делегации рассказали о своем университете и своей стране. Университет промышленных технологий Калинга находится на юго-востоке Индии. Не могут не вызывать восхищение эти чудесные места с их прекрасной природой, искренними и доброжелательными людьми. Площадь штата – около 156 тысяч квадратных километров. Проживает в штате почти 25 миллионов человек, в городах – не более 10 процентов. Орисса — сельскохозяйственный штат. Здесь построен один из крупнейших в Индии гидротехнических комплексов – Хиракуд, обеспечивающий водой сельское хозяйство и электроэнергией промышленность. Искусственное орошение полей создает условия для сбора трёх урожаев в год, но, к сожалению, в штате мало гидротехнических и ирригационных сооружений, необходимых для получения высоких и устойчивых урожаев. Поэтому совместное сотрудничество в сфере улучшения сельскохозяйственных технологий остаётся актуальным для Индии.

Опубликовано: 01.07.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены