www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Москве приступили к работе ярмарки выходного дня  |  «Вайенштефан»

По информации Департамента торговли и услуг города Москвы, 1 апреля 2016 года в столице дан старт работе ярмарок выходного дня, где на 102-х площадках представлена продукция из 50-ти регионов страны государств-членов Таможенного союза. Товары продаются во всех административных округах Москвы, в том числе Троицком и Новомосковском.

В 2016 году 70% торговых мест на ярмарках выходного дня (в 2015 году их было 50%) предоставлены фермерам (физлицам), которые самостоятельно производят продовольственную и сельскохозяйственную продукцию. Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно.

«Мы периодически совершенствуем систему и набор участников, - сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, - и если ещё два года назад у нас всего лишь 30% всех мест на ярмарках приходилось на фермеров, на личные подсобные хозяйства, а в прошлом году мы увеличили эту долю до 50%, то в этом году эта доля составляет 70%. То есть, практически основную часть фермеров будут представлять именно личные подсобные хозяйства, так называемые физические лица, и некие семейные подряды, которые пользуются достаточно большой популярностью у москвичей, гостей столицы, потому что их продукция действительно выращена своими руками, а не произведена где-то там в промышленных условиях. Основную долю в этот сезон, на прилавках займут мясная, молочная продукция, продукция пчеловодства, различные чаи, сухофрукты, и конечно же, кондитерские изделия».

Существенно изменился и внешний вид ярмарок выходного дня. Новые торговые шатры выгодно отличаются от старых не только своим внешним современным видом, но и функциональностью. Условия хранения продукции в них стали значительно лучше.

Напомним, что на ярмарках выходного дня запрещено продавать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, парфюмерию и косметику, табак, бытовую технику, меховые изделия, детское питание, бытовую химию, животных, лекарства и т.д. Что же касается ценовой политики, то продавцы её формируют сами. Однако стоимость товаров должна оставаться доступной для горожан. Кроме того, продавцы предоставляют скидки для пенсионеров и льготных категорий москвичей.

Первая торговая сессия в этом году будет длиться 3 месяца и пройдёт с 1 апреля до 26 июня 2016 года. Организаторы оставляют за собой право в случае нарушения участниками ассортиментной специализации или при отсутствии участника ярмарки на месте торговли отозвать место и предоставить его другому участнику.

Контроль за предоставлением торговых мест на ярмарках, за соблюдением стандартов проведения ярмарок, а также за деятельностью администраторов и старших администраторов ярмарок выходного дня будет еженедельно проводиться сотрудниками Департамента торговли и услуг города Москвы и ГБУ «Московские ярмарки», с привлечением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Ярмарки выходного дня будут работать в пятницу, субботу и воскресенье с 9.00 до 20.00. Для удобства москвичей большинство ярмарок располагаются недалеко от станций метрополитена.

Опубликовано: 20.04.2016
Источник: Вайенштефан

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены