www.mcx.ru / Новости Министерства

В Минсельхозе Пензенской области начнет работу Штаб по весенней полевой кампании

4 апреля министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков дал поручение в преддверии подготовки к весенним полевым работам создать и обеспечить работу Штаба по весенней полевой кампании, в состав которого должны войти три рабочие группы.

«Нам необходимо четко понимать, насколько готовы хозяйства области к весеннему севу, мы должны обеспечить им полную информационную и консультационную поддержку. Ставлю задачу заместителю, курирующему отрасль растениеводства, – обеспечить работу «Горячей линии», - поручил министр в ходе ведомственного совещания.

По словам Андрея Бурлакова, Штаб по сезонным работам должен оперативно реагировать на проблемы сельхозпредприятий области, особенно на проблемы малого и среднего агробизнеса, в том числе и посредством сообщений, которые будут поступать на «Горячую линию».

Также министр затронул вопросы, связанные с кредитованием сезонных работ. «Необходимо еженедельно проводить в рабочем формате совещание с банками, узнавать, какие есть вопросы, проблемы в части кредитования, с какими проблемами обращаются сельхозтоваропроизводители и обеспечивать их оперативное решение».

Опубликовано: 05.04.2016
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены