www.mcx.ru / Актуально

Александр Ткачев: Россия заинтересована в экспорте животноводческой продукции в Иран

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем Иранской части Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

«Российские экспортеры заинтересованы в поставках продукции животного происхождения - говядины, баранины, мяса птицы - в Иран», - заявил в ходе встречи Александр Ткачев.

Министр также выразил готовность России наращивать поставки зерна, калийных и фосфатных удобрений и подсолнечного масла в Иран.

Важным направлением двустороннего сотрудничества является содействие созданию совместных сельскохозяйственных предприятий в различных регионах России.

Большой взаимный интерес, по словам министра, представляют такие перспективные направления, как мелиорация, племенное животноводство и селекционная работа в растениеводстве. 

«Мы также готовы содействовать расширению номенклатуры поставляемой из Ирана сельскохозяйственной продукции. Рассмотрим конкретные предложения иранских партнеров», - резюмировал министр.

В завершение встречи стороны отметили плодотворную работу ветеринарных служб России и Ирана и договорились о визите в ближайшее время иранских инспекторов для посещения российских животноводческих предприятий.

Председатель Иранской части Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр связи и информационных технологий Махмуд Ваэзи и руководитель ветеринарной организации Исламской Республики Иран господин Мехли Халадж подтвердили, что делегация иранских инспекторов прибудет в Россию до конца ноября с целью инспекции российских предприятий.

Опубликовано: 12.11.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены