www.mcx.ru / Новости Министерства

Государство поможет кооперативам

Сельскохозяйственные потребительские объединения получат гранты для развития из областного и федерального бюджетов. Для строительства, реконструкции и модернизации животноводческих объектов, цехов по переработке сырья и овощехранилищ в 2015 году кооперативам на конкурсной основе выделяется бюджетная поддержка – до 20 млн. рублей на одного получателя. Компенсируются 60 % затрат кооперативов, при этом обязательным условием является объединение в кооператив не менее 10 сельхозтоваропроизводителей. Средства должны быть освоены за 18 месяцев.

Прием документов проводится в управлении сельского хозяйства Липецкой области с конца сентября по 2 ноября. Конкурсная комиссия определит получателей грантов 17-18 ноября. Общая сумма, которая будет распределена между кооперативами, составляет 28 млн. рублей, из них 18 млн. – из федерального бюджета, 10 млн. рублей – областные ассигнования.

Гранты для развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов – очередной шаг, который Министерство сельского хозяйства РФ вместе с регионами делает для поддержки кооперативного движения. Для Липецкой области развитие кооперации глава региона Олег Королев считает стратегическим направлением. «Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить социальную стабильность в обществе», - считает руководитель исполнительной власти области.

Опубликовано: 08.10.2015
Источник: Управление сельского хозяйства Липецкой области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены