www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Липецкой области будут сажать швейцарские сорта овощей  |  «lipetskmedia.ru»

Под Липецком швейцарская семеноводческая компания Сингента представила широкую линейку гибридных сортов подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы. Презентацию посетили аграрии из Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей.

По словам начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Олега Долгих, в регионе ежегодно осенью под эгидой института рапса проводится серия научно-практических семинаров на которых демонстрируются последние достижения селекционеров.

- Уборка зерновых в регионе уже закончилась. Сейчас липецкие аграрии убирают сахарную свеклу – собрано уже более миллиона тонн. И судя по урожайности, мы превысим показатели, запланированные в начале года. Накопано свыше 100 тысяч тонн картофеля. Этот год выдался урожайным и на подсолнечник. Причем в отдельных районах урожайность подсолнечника доходит до 35 тысяч тонн с гектара, что является очень высоким показателем, - рассказал Олег Долгих.

Добиваться таких успехов липецким аграриям как раз и помогают передовые агротехнологии, использование самых современных научных достижений. Причем с введением западных санкций и принятой вследствие этого российской программы импортозамещения, активно стали развиваться отечественные научно-исследовательские компании, а также филиалы западных семеноводческих фирм, многие из которых выводят новые сорта на липецкой земле.

- Такая тесная связь с наукой, когда о современных разработках мы узнаем буквально на следующий день, позволяет липецким аграриям не просто добиваться рекордных урожаев, а успешно конкурировать с западными сельхозпредприятиями не только на отечественном, но и на мировом рынке сельхозпродукции, - отметил Олег Долгих.

Опубликовано: 25.09.2015
Источник: lipetskmedia.ru

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены