www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Урожайность ранних зерновых в Приамурье достигла 17 центнеров с гектара  |  «Амурская правда»

Уборка ранних зерновых в Приамурье проходит в нормальном режиме, несмотря на слухи о неурожае. Об этом сегодня говорил и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов с министром сельского хозяйства региона Сергеем Вологдиным. Урожайность на сегодняшний день составляет порядка 17 центнеров с гектара. Прогнозируется, что с началом уборки пшеницы показатель увеличится. По словам главы минсельхоза, потребности области будут не просто полностью закрыты, но и превышены. Профицит составит 80 тысяч тонн. «Это позволит сохранить экспортный потенциал», — отметил министр.

Сложная ситуация складывается, по словам Сергея Вологдина, лишь с заготовкой сена и сенажа. Но положение не критическое. Один из вариантов решения проблемы — переход на поздние сроки укоса. К тому же в области есть прошлогодние запасы сена.

— Запасы составляют порядка 10 тысяч тонн сена, около 20 тысяч тонн сенажа и 20 тысяч тонн силоса, — рассказал глава минсельхоза. — Учитывая наши ресурсы и наличие техники, мы можем получить весь необходимый объем к 25 августа.

Еще один ресурс, который аграрное министерство будет использовать, — соевая солома. Ее заготовят в объемах от 60 до 90 тонн.

— У наших хозяйств есть возможность заработать, используя этот фактор. Ведь некоторые регионы испытывают сильную нехватку кормов, — пояснил министр сельского хозяйства.

Александр Козлов поручил рассмотреть вопрос заготовки кормов на заседании комиссии АПК, оно пройдет 24 августа. Минсельхоз возьмет этот вопрос на особый контроль и подготовит доклад с привязкой к каждому конкретному району, сообщает пресс-служба правительства области.

Опубликовано: 12.08.2015
Источник: Амурская правда

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены