www.mcx.ru / Новости Министерства

Губернатор в связи с началом уборочной кампании поручил проконтролировать условия хранения зерна в районах области

В Новосибирской области началась уборочная кампания. Поручения руководителям территорий по проверке условий хранения зерна и заготовке кормовой базы глава региона Владимир Городецкий дал в ходе аппаратного совещания 3 августа.

«Во всех районах области необходимо проверить степень готовности материальной базы по хранению и уборке зерна с точки зрения объемов и условий в сушильном хозяйстве, на элеваторах. Важно, чтобы к периоду активной уборки урожая все было подготовлено должным образом, – обратился Губернатор Владимир Городецкий к главам территорий. – Также своевременно всем руководителям нужно принять меры по 100% обеспечению выполнения показателей заготовки кормовой базы, сена, сенажа. В этом году в целом по области погодные условия позволяют рассчитывать на хороший результат».

О текущей ситуации на совещании доложил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин: по информации на сегодняшний день, в регионе уже заготовлено 80% сенажа, также начался обмолот озимых культур. В лидерах по обмолоту зерновых ­– Сузунский, Краснозерский, Здвинский и Татарский районы.

Опубликовано: 03.08.2015
Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены