www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

На поля Тамбовского района в Приамурье вышли умные комбайны  |  «Амурская правда»

Современную, умную и главное — отечественную сельхозтехнику презентовали сегодня на в Тамбовском районе (фото) . На традиционном Дне поля побывали представители всех аграрных районов Приамурья, заехали даже гости из Еврейской автономной области, Забайкальского и Хабаровского краев — всего более 400 человек. В мероприятии принял участие и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

— Мы давно работаем с Амурской областью — это и крупный рынок, и большие урожаи, в том числе сои, и обширный спектр сельхозтехники, приобретаемой амурскими аграриями, — выступил с приветственным словом коммерческий директор Ростсельмаша Алексей Швейцов. — Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество!

В том, что технические новинки увеличат производительность и облегчат труд амурских аграриев, не сомневаются и в министерстве сельского хозяйства Амурской области.

— Наши успехи в обработке залежных земель, распашке почвы, увеличении урожайности связаны с технической модернизацией, — уверенно заявил глава ведомства Сергей Вологдин. — Мы стараемся обновлять технику, а то что компании готовы предлагать качественную современную и высокопроизводительную технику — это замечательно. И у наших аграриев есть из чего выбрать.

«Если раньше говорили: заграница нам поможет, то сейчас пускай заграница к нам обращается», — отметил Александр Козлов.

По словам амурского министра, в среднем в области ежегодно приобретается свыше 200 зерноуборочных комбайнов, порядка 150 тракторов различных марок. Но это в разы меньше, чем требуется для полной модернизации отрасли. «Мы будем наращивать темпы, искать финансовые схемы, чтобы местные аграрии смогли приобрести эту замечательную технику», — добавил Сергей Игоревич.

Для современной техники и водители нужны с особыми знаниями и умениями. Поэтому и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов пообещал уже в ближайшее время решить кадровый вопрос.

— Мы переговорили с представителем ДальГАУ, там в ближайшее время откроют специальный класс для будущих механизаторов, которые будут управлять этой серьезной техникой, — сообщил Александр Александрович. — Очень приятно, что на этом мероприятии мы видим технику, которую производят в России. И вдвойне приятно, что она востребована не только у нас, но и за рубежом — в США, Канаде. Если раньше говорили: заграница нам поможет, то сейчас пускай заграница к нам обращается.

Опубликовано: 01.08.2015
Источник: Амурская правда

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены