www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Владельцы больных лейкозом и забитых по этой причине коров получают компенсацию из областного бюджета  |  «Город на Бире»

БИРОБИДЖАН, 29 июня, «Город на Бире» – Хозяева крупного рогатого скота, у которого обнаружено опасное инфекционное заболевание – лейкоз, обязаны незамедлительно забить животное. Однако теперь они могут получить компенсацию в размере 25 тысяч рублей. Для этого им нужно обратиться в управление ветеринарии при правительстве ЕАО, расположенное по адресу: ул. Трансформаторная, 3а. При себе иметь заключение ветбаклаборатории о том, что их животное подлежало забою.

– Областной закон о выплате компенсаций по случаю забоя лейкозного животного был принят ещё в 2011 году, – рассказала начальник управления ветеринарии Галина ДЗЮБА. – Однако деньги на эти цели были заложены в областной бюджет только на 2015 год.

Между прочим, отметила Галина Мунисовна, ЕАО – единственный российский регион, где предусмотрена подобная компенсация. Сделано этого для того, чтобы из-за лейкоза общее поголовье КРС в автономии не уменьшалось. Мясо забитого животного может безо всякого опасения употребляться в пищу людьми. Выручки от продажи его на рынке и полученной компенсации вполне хватит на покупку новой бурёнки.

Опубликовано: 30.06.2015
Источник: Город на Бире

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены