www.mcx.ru / Новости Министерства

На астраханских овощеперерабатывающих предприятиях начался сезон переработки растениеводческой продукции

Всего на территории области действуют 14 овощеперерабатывающих предприятий. Одним из крупнейших является ООО «Астраханская консервная компания». На 14 технологических линиях производят помидоры в собственном соку, томатную пасту, икру рыб частиковых пород, конфитюр, полюбившуюся в регионе и за его пределами "Хреновину" – протертые томаты с хреном. Из новинок - ассорти из цветной капусты, корнишонов и черри, грибное рагу, баклажаны с чесноком, диетические сиропы и джемы на фруктозе.

Астраханские консервированные продукты сегодня широко востребованы в России. Под заказ для Москвы выпускает продукцию ООО "Плодородный край". Более 100 наименований под марками "Пиканта", "Ресторация Обломов" и "Угощения Славянки" идут в столичные сети. Большой популярностью пользуется икра из баклажанов - один из немногих продуктов, рецептура которого сохранилась еще с советских времен.

Оба предприятия, ООО «Астраханская консервная компания» и ООО "Плодородный край", в 2014 году обеспечили 36 тыс. тонн переработки овощей. В целом по области эта цифра составила 46,3 тыс. тонн.

Для увеличения объемов предприятия проводят модернизацию. К примеру, в 2014 году «Астраханская консервная компания» установила новое импортное оборудование по расфасовке замороженной плодоовощной продукции в мелкую тару, а ООО «Плодородный край» ввело в эксплуатацию линии по производству овощных консервов.

В текущем году программа по техническому перевооружению перерабатывающей отрасли будет продолжена. Планируется значительное расширение ассортимента продукции и увеличение объема ее переработки.

Опубликовано: 30.06.2015
Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены