www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Новый закон о ветеринарии обеспечит контроль не только за животными, но и за кормами и кормовыми добавками  |  «Светич»

Госдума рассмотрела во втором чтении поправки в закон «О ветеринарии», сообщили ИА «Светич» в пресс-службе комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, в новом законе четко и жестко прописаны правила, которые защитят нашу страну от распространения различных инфекционных заболеваний животных.

Глава комитета отметил, что будет обеспечена ветеринарная безопасность водных биологических ресурсов и изготовленной из них продукции. Законопроектом предусмотрена возможность оформления капитанам рыболовецких судов ветеринарных сопроводительных документов на уловы.

«Большое достижение - это создание Федеральной информационной системы в области ветеринарии. Государство теперь сможет проследить за готовой продукцией, которая ранее не подвергалась ветеринарной сертификации. Таким образом, попадание контрафакта в оборот будет исключено», - подчеркнул Николай Панков.

«В документе есть специальная статья о регионализации. Речь идет о разделении регионов по тем или иным заболеваниям животных. Также появится новая карта. В связи с этим должны будут своевременно и оперативно проводиться противоэпизоотические мероприятия, чтобы избежать вспышек опасных вирусов.

Глава комитета подчеркнул, что строгий контроль будет не только за животным миром, но и за кормами и кормовыми добавками, продукцией растительного происхождения.

«Выполнение основных норм закона «О ветеринарии» позволит обеспечить не только санитарную, но и продовольственную безопасность страны»,- выразил уверенность Николай Панков.

Опубликовано: 23.06.2015
Источник: Светич

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены