www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

32 семьи из Юрги получили бесплатно по 5 кур-несушек  |  ИА «Светич»

В ходе благотворительной акции в течение мая владельцами несушек стали более 500 семей из восьми территорий Кемеровской области, сообщили ИА «Светич» в областной администрации.

В личные подворья жителей кузбасского города Юрга кур-несушек, выращенных на Яшкинской птицефабрике, а также по 10 килограммов пшеницы в качестве корма, доставили представители городских органов соцзащиты.

Юрга – моногород со всеми социально-экономическими проблемами, присущими монопрофильным муниципальным образованиям Российской Федерации. Поэтому раздача кур-несушек - очень своевременная мера государственной помощи для жителей данного муниципального образования и возможность сэкономить семейный бюджет.

Благотворительная акция позволит юргинским семьям создать на своих подворьях небольшие курятники и стабильно получать куриное мясо и яйца.

В благотворительной акции могут принять участие семьи с детьми-инвалидами, а также неполные многодетные, где мать или отец в одиночку воспитывают троих и более детишек. Также, обязательное условие - проживание получателей в частном секторе, либо наличие у них дачного участка.

Всего же с начала акции, объявленной в мае 2015 года губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, получили кур-несушек более 500 семей из восьми территорий области.

Опубликовано: 04.06.2015
Источник: ИА «Светич»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены