www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Пермским аграриям показали фермы, где надаивают по 10 тыс. тонн молока  |  ИА «Светич»

Представители Пермского АПК прошли стажировку в Словацкой Республике, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе областного минсельхоза.

В рамках проекта «АгроПРОФИ», подпроекта «Профессиональный рост» Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края совместно с «Институтом повышения квалификации - РМЦПК» в период с 10 по 15 мая 2015 года организована стажировка на передовые сельскохозяйственные предприятия Словакии в области молочного животноводства.

В ходе стажировки участники делегации приняли участие в семинарах по сельскому хозяйству Словакии, строительству ферм, питанию и здоровью скота, посетили самые успешные сельскохозяйственные кооперативы Словакии, а также предприятия по переработке мяса и молока.

Пермские аграрии побывали в крупном агрокооперативе «Кочин». Здесь фермы оборудованы по последнему слову техники и получают среднегодовые надои больше 9000 тонн молока в год. Сельхозкооператив «Козаровце» имеет одно из лучших стад в Словакии коров симментальской породы. В сельхозпредприятии «Агрикола Шопорна» надаивают по 10 300 тонн молока в год и вырастили корову-рекордсменку, которая дала 128 000 тонн молока за 8 лактаций.

Также пермяки побывали на станции по разведению племенных быков «Инсемас», молокозаводе «Зволенский», мини-ферме по изготовлению мясных деликатесов «Быстрянский», небольшой ферме «Агрогонт Дудинце», выпускающей разные виды сыров, йогуртов, молочных напитков, в убойном цехе на частной ферме и на других сельскохозяйственных предприятиях Словакии.

Участники отметили, что в ходе поездки они получили много информации о технологиях и организации производства, и многое увиденное заставляет пересмотреть некоторые аспекты своей работы и усовершенствовать технологии.

Опубликовано: 28.05.2015
Источник: ИА «Светич»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены