www.mcx.ru / Новости Министерства

В Элисте открылась Всероссийская выставка племенных овец

В Элисте открылась 17-я Всероссийская выставка племенных овец, в которой участвуют руководители и специалисты Минсельхоза России, органов управлений АПК субъектов Российской Федерации, занимающих ведущие позиции в овцеводстве, сельхозпредприятий, а также научные сотрудники и специалисты по производству ветеринарных препаратов.

На выставку приехали представители воронежских хозяйств, которые занимаются профессиональным разведением овец, которые привезли свою гордость — породу овец «тексель», с которой побеждали ранее.

Представители Астраханской области привезли породу, которую вывели ещё в позапрошлом веке, и называется она «эдильбаевская». Отличительной особенностью этой мясо-сальной породы овец является высокий уровень репродуктивности, неприхотливость плюс скороспелость.

Калмыкию представляют 17 племенных хозяйств, которые занимаются разведением таких пород, как: каракульская, калмыцкая и грозненская.

Ещё одной многочисленной делегацией на выставке явились представители соседнего Дагестана.

Всего в Калмыкию на выставку овец, с целью демонстрации собственных достижений в области овцеводства, прибудут 78 участников. В ходе форума под руководством заместителя директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харона Амерханова пройдёт совещание по вопросам состояния и перспектив развития генофонда овец, а также научно-практическая конференция на тему: «Стратегия развития овцеводства в современных экономических условиях». Будут проведены встречи сельхозпроизводителей с представителями перерабатывающих предприятий.

22 мая, в последний день мероприятия, будут награждены лауреаты и участники выставки.

Опубликовано: 20.05.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены