www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Упростить процедуру оформления на работу приглашенных граждан КНР предложил сенатор от ЕАО  |  «EAOmedia»

По словам Владимира Джабарова, это поможет ускорить реализацию крупных российско-китайских совместных проектов

Биробиджан, 23 апреля, EAOmedia. Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров предложил упростить механизм выдачи разрешений на работу китайским рабочим. По мнению сенатора, усложнившаяся процедура тормозит эффективное использование иностранной рабочей силы, сообщает корр. ЕАОmedia со ссылкой на сайт Совета Федерации.

Свое предложение первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказал на коллегии Федеральной миграционной службы. По его словам, вопрос упрощенного миграционного контроля для привлеченных рабочих из Китая очень актуальна для ЕАО, которая непосредственно граничит с КНР.

"В настоящее время в области имеется несколько крупных проектов, осуществляемых совместно с Китаем, и для их реализации привлекается большое количество сельскохозяйственных рабочих и строителей с китайской стороны. Однако новый порядок получения разрешения на работу для китайских мигрантов значительно усложнил их привлечение в ЕАО. Нам совместно с ФМС России и дальневосточными регионами следует продумать меры упрощения выдачи разрешений на работу китайским рабочим", - сказал Владимир Джабаров.

Опубликовано: 26.04.2015
Источник: EAOmedia

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены