www.mcx.ru / Новости Министерства

II Слет сельской молодежи с участниками и тружениками Великой Отечественной войны открылся!

В Подмосковном Полушкино открылся II Слет сельской молодежи с участниками и тружениками Великой Отечественной войны.

На мероприятие собрались студенты аграрных вузов, активисты Российского союза сельской молодежи, волонтеры патриотического проекта сельской молодежи «Летопись поколений», а главное – ветераны ВОВ - участники войны, труженики тыла, дети войны из Москвы, Подмосковья, центральных областей России.

Приветствовали участников Слета руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина и представитель Совета ветеранов Минсельхоза России Леонид Иванович Захаров.

Была распечатана гильза с наказом от ветеранов - молодежи, в нем старшее поколение участников I Слета, прошедшего в 2013 году, обратилось с напутствием к ребятам. Юлия Оглоблина и Леонид Иванович Захаров зачитали со сцены: «Мы, участники I объединенного слета Российского союза сельской молодежи и Совета ветеранов Великой Отечественной войны Минсельхоза России в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне даем наказ молодому поколению свято хранить традиции Вооруженных сил России, чтить память героев, павших в боях за свободу и независимость нашей любимой Родины.

Дорогие наши юноши и девушки, к 70-летию Великой Победы наказываем: привести в порядок памятники и могилы участников ВОВ; посадить аллеи славы; принять участие в организации музеев боевых традиций; создать летопись и книгу памяти воинской славы; принять участие в проведении уроков мужества в сельских школах; оказывать помощь инвалидам и престарелым ветеранам ВОВ; организовать обмен опытом работы сельской молодежи с ветеранами ВОВ в регионах России; вести активный образ жизни: заниматься спортом, повышать свой культурный и идеологический уровень». Насколько ребята справились с этим нелегким, но почетным и важным делом, они расскажут вечером, в общей беседе за гостеприимным столом…

Там, где встречаются молодость и старость, всегда есть место светлой грусти. Наказ сельской молодежи, прозвучавший в этот вечер, был подписан Владимиром Петровичем Морозовым, который ушел из жизни в декабре прошлого года. На открытии участники Слета почтили минутой молчания прежнего председателя Совета ветеранов Минсельхоза России.

«Это был замечательный человек, - рассказала Юлия Оглоблина. - Благодаря его активности, удивительной доброте, жизнерадостности и желании приносить пользу людям появилась сама идея проведения Слета ветеранов и сельской молодежи, именно он «сдружил» Российский союз сельской молодежи и Совет ветеранов Минсельхоза! Слет сегодняшний мы решили посвятить памяти Владимира Петровича и очень рады, что к нам присоединилась его жена – Лидия Сергеевна».

II Слет сельской молодежи с участниками и тружениками Великой Отечественной войны продолжился на дискуссионной площадке к 70-летию Победы «Я помню. Я горжусь…», посвященной вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения.

Впереди молодых участников Слета и ветеранов ждет вечер военных песен, сельские спортивные состязания, разговоры и воспоминания о войне, уроки мужества, которыми старшее поколение поделится с молодежью и многое-многое другое.

  

Опубликовано: 20.04.2015
Источник: Пресс-служба РССМ

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены