www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

На поддержку КФХ и семейных ферм Приамурье получит 53 миллиона  |  «Амурская правда»

В 2015 году на развитие фермерских хозяйств в Амурской области из федерального бюджета будут выделены субсидии в объеме 35,3 миллиона рублей. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет соответствующих распоряжений. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3,439 миллиарда рублей. Всего в Приамурье на эти цели потратят более 53 миллионов рублей из федеральной и областной казны.

— Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны, — подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Амурской области по экономике, финансам и инвестициям Андрея Тарана, программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Амурской области действуют с 2012 года. За три года получателями грантов стали 54 фермера, из них 34 главы КФХ получили гранты на создание и развитие своих фермерских хозяйств. При этом средний размер гранта на одно хозяйство составил 1,4 миллиона рублей (включая единовременную помощь на бытовое обустройство), 20 КФХ получили средства на развитие семейных животноводческих ферм, средний размер гранта — 4,6 миллиона рублей. Общая сумма господдержки по этому направлению за 2012—2014 годы составила 139,6 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета — 81,6 миллиона рублей, областного бюджета — 58 миллионов рублей.

25 марта региональное министерство сельского хозяйства начало прием заявок от глав КФХ на участие в конкурсном отборе для предоставления поддержки (грантов) начинающим фермерам и поддержки развития семейных животноводческих ферм, сообщает пресс-служба областного правительства.
В этом году на развитие семейных животноводческих ферм направят 25,6 миллиона рублей, из них федеральных — 14,3 миллиона. На создание и развитие КФХ и помощь начинающим фермерам планируется потратить 25,2 миллиона рублей, в том числе 19,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 6 миллионов — из областного. На возмещение части затрат КФХ при оформлении в собственность используемых ими участков направят 2,5 миллиона рублей из областного бюджета и федеральной казны.

Опубликовано: 27.03.2015
Источник: Амурская правда

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены