www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Алтайском крае ученые разрабатывают вино из калины  |  «Алтайская нива»

Бийские ученые разрабатывают вино из калины.

"Калиновое вино может стать уникальным напитком и визитной карточкой Алтая. Мы видим большой интерес со стороны представителей туристического бизнеса к такому продукту. Но есть сложность: одно дело - вино получить, а другое - наладить производство. Для этого необходимо коммерциализировать саму марку калинового вина", - рассказала доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического института Ксения Севодина.

В институте уже разработали технологии производства вин из черной смородины, черники, голубики, жимолости, вишни, яблок и груш, а также настойки на основе алтайских ягод и уникальное облепиховое вино.

Опубликовано: 18.03.2015
Источник: Алтайская нива

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены