www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Медведев утвердил критерии отнесения территорий к категории неблагоприятных для сельского хозяйства  |  «finanz.ru»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил критерии отнесения территорий к категории неблагоприятных для производства сельскохозяйственной продукции. Текст постановления кабмина, подписанного его главой, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Утвержденные Медведевым правила устанавливают порядок и критерии отнесения территорий к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям. К числу этих критериев отнесены состояние почв сельскохозяйственных угодий, природные условия, климатические условия, социально-экономические факторы, в том числе уровень безработицы на селе.

Правилами предусматривается, что формирование перечня субъектов Федерации, которые относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, проводится Минсельхозом на основании данных, предоставляемых Росгидрометом, Росстатом и Федеральным агентством научных организаций. Перечень утверждается правительством России и уточняется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

К неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям относятся территории более 30 субъектов Федерации.

«Принятое решение позволит создать правовую основу для утверждения перечня субъектов Федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Этот перечень необходим для классификации мер поддержки сельского хозяйства в соответствии с нормами ВТО», - отметили в правительстве.

Опубликовано: 04.02.2015
Источник: finanz.ru

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены