www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Биробиджанские дачницы начали физподготовку к страде 2015-го года  |  «EAOmedia»

Совместный проект органов самоуправления, спортшколы и мэрии города бьет рекорды на грядках и в фитнес-зале

Биробиджан, 19 ноября, EAOmedia. Группа здоровья для дачниц, желающих круглогодично вести активный образ жизни, вновь открылась при подростковом клубе "Созвездие" Центра детского творчества в Биробиджане. Теперь вечерами женщины, в основном, пенсионного возраста, смогут поддерживать форму, приобретенную минувшим летом на грядках во время выращивания урожая. Это совместный проект органов самоуправления, муниципальной спортшколы и мэрии города, передает корр. ИА EAOmedia.

На первую тренировку, начинавшуюся в 19 часов, приехали начальники отделов по работе с территориальным общественным самоуправлением и физической культуры, спорта и здравоохранению мэрии города соответственно Алла Шелтыганова и Виктор Поляков. Как выяснилось, приехали не зря, потому что сразу же возник требующий незамедлительного решения вопрос о времени начала занятий.

"Семь часов вечера – это все-таки слишком поздно. Есть возможность начинать занятия на полчаса раньше. Это и нам будет удобнее, и тренеру, которого по нашей просьбе направили к нам в микрорайон из детской спортшколы. В прошлом году на занятия ходили и 20 человек. Сейчас тоже столько наберем", - говорит председатель домового комитета Галина Кашапова, по инициативе которой три года назад местные пенсионерки и стали заниматься физкультурой.

Вариант с более ранним началом занятий, похоже, всех устраивает, и особенно тренера-преподавателя муниципальной ДЮСШ Татьяну Гончаренко, которая согласилась помочь ветеранам-дачницам не растерять тонус за долгие зимние месяцы. Живет она в центре города, но теперь дважды в неделю – по понедельникам и средам - будет приезжать на далекую окраину, чтобы проводить тренировки.

"Это очень хороший проект, потому что он коллективный. Вот иногда говорят, что можно и дома физкультурой заниматься. Можно, но в группе, в оборудованном фитнес-зале, под руководством тренера поддерживать физическую форму намного полезнее", - считает Татьяна Гончаренко.

Оборудование подросткового клуба, где хватает места и детям, и взрослым, тренер оценила высоко. Но сразу же стала сдерживать пыл, вероятно, успевших "засидеться" после окончания дачного сезона женщин, которые начали занятия с тренажеров.

"Прежде нужно провести разминку, разогреться, размяться. А тренажерами мы будем заканчивать тренировку", - сказала Татьяна Гончаренко, которая днем в спортшколе ведет занятия по адаптивной физкультуре с детьми, имеющими ограничения здоровья. Беседуя с физкультурницами, тренер интересовалась, кто из них какие цели ставит перед собой. Оказалось, помимо поддержки формы многие женщины хотят еще и хорошо выглядеть, кто-то мечтает "поправить фигуру". Все возможности для этого благодаря поддержке муниципалитета созданы, но главное – не переусердствовать, соблюдать режим дня, консультироваться с врачами, предостерег Виктор Поляков.

"Особо усердствовать с нагрузками в первые дни не стоит. Наша задача – вывести этих женщин на пик спортивной формы к весне, когда начнется дачный сезон. Тренер опытный, база есть, как говорится, в добрый путь", - сказал Виктор Поляков.

Между тем на других городских окраинах этот опыт пока не переняли. Не везде пока имеется спортивная база. Впрочем, и Галина Кашапова с соратницами начинали когда-то в почти пустом зале. Но взялись всем миром, и мечта сбылась.

Опубликовано: 20.11.2014
Источник: EAOmedia

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены