www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Принимать декларации на ввоз мяса из Китая планирует Биробиджанская таможня  |  «EAOmedia»

Получить разрешение на данный вид деятельности ведомство намерено в связи с запретом на импорт отдельных товаров из рада стран

Биробиджан, 10 ноября, EAOmedia. Получить разрешение на принятие деклараций на ввоз мясной продукции из Китая намерена Биробиджанская таможня. Для этого планируется включить Биробиджанский и Амурзетский таможенные посты в перечень органов, в чью компетенцию входит совершение необходимых в таких случаях операций. Инициатива связана с Указом Президента РФ, согласно которому сроком на один год введен запрет на ввоз отдельных товаров из ряда стран. В перечень попала и мясная продукция, сообщила ИА ЕАОmedia сотрудник пресс-службы Биробиджанской таможни Елена Вербицкая.

"Биробиджанская таможня инициирует включение Биробиджанского и Амурзетского таможенных постов в перечень таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с принятием таможенных деклараций и выпуском товаров группы 02 ТН ВЭД ТС, утвержденный приказом ФТС России от 17.11.2011 №2342. Соответствующее предложение направлено в Дальневосточное таможенное управление.

При положительном рассмотрении этого предложения, станет возможным принятие в Биробиджанской таможне деклараций на товары по ввозу мясной продукции. Таким образом, ее ввоз через пункты пропуска Амурзет и Нижнеленинское из Китая, нашей ближайшей страны-контрагента во внешнеторговых операциях, активизируется, отмечает исполняющий обязанности начальника Биробиджанской таможни Алексей Бугаев.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 на территории России введен запрет сроком на один год по ввозу отдельных товаров, в том числе, товаров, классифицируемых в товарных позициях 0201, 0202, 0203, 0207, 0210, страной происхождения которых являются страны ЕС, США, Канада, Австралия, Королевство Норвегия. Это такие товары, как мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное, копченое.

В регионе деятельности Биробиджанской таможни функционируют три склада временного хранения (СВХ). В настоящее время владельцами двух из них, СВХ ООО "Пашково-2" в городе Биробиджане и таможенно-логистического терминала в селе Нижнеленинское, проводится работа по получению аттестации на хранение продукции животного происхождения.

Биробиджанская таможня, в свою очередь, готова работать с участниками ВЭД, которые будут импортировать из Китая мясную продукцию.

По предварительной информации через пункты пропуска Биробиджанской таможни рассчитывают ввозить мясную продукцию из Китая два участника ВЭД. Одним из них планируется ввоз не менее 15-ти тысяч тонн в год, другим - около 5-ти тысяч тонн", - рассказала Елена Вербицкая.

Опубликовано: 12.11.2014
Источник: EAOmedia

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены