www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Реальные проекты с иловлинской пропиской  |  Газета «Крестьянская жизнь»

Развитие переработки в сфере АПК, состояние социальных учреждений, решение проблем образования, здравоохранения, дорожного комплекса и инфраструктурные проекты – эти темы стали основными в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Иловлинский район.

Лучшее – детям

В рамках своего визита в Иловлинский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с работой социально значимых объектов: в хуторе Крапивин он осмотрел сельскую библиотеку и физкультурный зал. Силами местного ТОСа, родителей и частных инвесторов здесь удалось наладить хорошую работу с детьми. Физическому и творческому развитию подрастающего поколения тут уделяется огромное внимание, а непосредственное участие в воспитании молодежи принимают инициативные родители.

– Для нас нет ничего невозможного, – утверждает председатель ТОСа «Крапивин» Тамара Топилина. – Мы добились того, чтобы детей возили в школу на автобусе, собрали библиотеку, спортивную секцию. Летом у нас занимаются ребята 5-12 лет, они не играют в компьютер, мы водим их на речку, организовываем походы на мультфильмы, половину дня они у нас двигаются. Наши старшеклассники летом работают через центр занятости, помогают своим семьям, не сидят без дела.

Вся культурная и просветительская деятельность кипит в здании библиотеки: собирают и несовершеннолетних, и пенсионеров, и родителей. Читают лекции, разъясняют изменения в законах. А в соседнем здании, несмотря на удаленность от Иловли и областного центра, педагогам и тренерам удается воспитывать не просто хороших спортсменов, а победителей. Некоторые ребята за свою пока короткую спортивную карьеру уже успели обзавестись титулом «чемпион ЮФО".

В конно-спортивном клубе «Дончак», где дети учатся разным видам конного спорта, осваивают вольтижировку, джигитовку и преодоление препятствий, волгоградской делегации продемонстрировали полученные юными всадниками знания и умения. Также преподаватели клуба рассказали о своих любимцах – лошадях донской и орловской породы, об их истории и особенностях. Помимо спортивной составляющей, пристальное внимание уделяется и патриотическому воспитанию ребят. С самых ранних лет воспитанники «Дончака» знают все об истории казачества и своих предках. Губернатор отметил необходимость такого просветительского направления, а также уверил казаков, что региональные власти вплотную занимаются проблемой поиска земли для ипподрома.


Перспективы на два года

На птицефабрике КХК ОАО «Краснодонское» Андрей Бочаров осмотрел инкубатор, несколько цехов с молодняком, а также цех утилизации. С руководством компании губернатор обсудил областную стратегию АПК и планы по расширению предприятия: в 2015 году здесь планируется создать цеха по производству и переработке свинины. «Мы считаем, что поддержка предприятий – это нормальная практика, нормальная работа, – отметил Андрей Бочаров. – Но поддерживать мы будем только тех, кто хочет работать и реально работает. Уже сегодня компания получает в год порядка 300 млн рублей в качестве господдержки по различным программам, и мы будем помогать и дальше для создания новых направлений сельхозпереработки».

Основными темами разговора с общественностью в ходе итогового совещания по развитию территорий традиционно стали вопросы, связанные со строительством дорог, учреждений образования и здравоохранения. В рамках рабочей поездки губернатора профильные областные министры провели личный прием граждан и озвучили свои ближайшие планы по району.

– Я живу в Иловле уже 23 года, мы переехали сюда как пенсионеры с мужем, он у меня бывший афганец, военный летчик, – делится София Мулоярова. – Наш губернатор – военный человек, и я верю, что именно такие сильные люди, как он, принесут нашей области положительные перемены. Изменения чувствуются уже сейчас: начали делать дороги, у нас появились новые котельные, стало лучше, уютнее.

Ближайшими приоритетами работы власти в Иловлинском районе Андрей Бочаров обозначил завершение в 2015 году строительства поликлиники в хуторе Лог, а также возведение там детского сада на 120 мест, прокладку в 2016 году новой дороги к парому и лицензирование переправы, проекты газификации и снабжения жителей качественной питьевой водой.

«Паспортизация территорий в регионе проведена, впереди – работа по созданию проектов, многие из которых начнут выполняться уже в следующем году с привлечением федеральных средств, – подчеркнул губернатор. – Вопросы комплексного развития села – главные для всех уровней власти. От сельских территорий зависит не только устойчивость экономики, но и продовольственная безопасность страны».

Опубликовано: 15.10.2014
Источник: Газета «Крестьянская жизнь»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены