www.mcx.ru / Актуально

В юбилейный год

8 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с президентом Международной комиссии по ирригации и дренажу Саидом Наиризи. Это первый официальный визит в Россию руководителя МКИД в новой должности.

«Символично, что наша встреча проходит в год 60-летия членства Российской Федерации в авторитетной международной организации, – отметил глава Минсельхоза России. - Для нас важно, что диалог ученых и практиков мирового уровня в этой сфере проводится и на территории Российской Федерации. Подтверждение тому - состоявшийся в Санкт-Петербурге XII Международный семинар по дренажу с участием специалистов из 23 стран мира».

Стороны обсудили вопросы сотрудничества, обмена опытом в области управления водными и земельными ресурсами, а также организации мероприятий по повышению плодородия почв и продовольственной безопасности. Предметом диалога также стал предстоящий Первый открытый Евразийский форум «Мелиорация: эффективные технологии и инвестиции», в ходе которого будут затронуты вопросы современного состояния и перспективы развития, инвестиционной привлекательности и технологической модернизации мелиоративного комплекса Российской Федерации. Особый акцент будет сделан на укреплении сотрудничества в области мелиорации между странами Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств.

В завершение рабочей встречи глава Минсельхоза России и президент Международной комиссии по ирригации и дренажу подписали двухсторонний Меморандум о взаимопонимании в области мелиорации сельскохозяйственных земель, призванный способствовать осуществлению государственных программ развития мелиорации земель, восстановлению и строительству новых гидротехнических сооружений, охране окружающей среды, сохранению и улучшению качества воды.

Николай Федоров также отметил, что в рамках партнерства Россия выступает с предложением разработать и реализовать на своей территории пилотный проект по строительству основанных на последних технических решениях и с учетом природно-климатических условий оросительной (на юге) и осушительной (в северо-западной части) мелиоративных систем.

Опубликовано: 08.10.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены