www.mcx.ru / Актуально

Противостояние стихии

Одним из ключевых направлений деятельности учреждений по мелиорации земель и сельхозводоснабжению, подведомственных Департаменту мелиорации Минсельхоза России, является обеспечение безопасной эксплуатации гидромелиоративных систем и объектов.

От их надежности, несомненно, зависит и стабильность агропроизводства, и, порой, жизнь проживающего в непосредственной близости населения.

Так, в результате штормового ветра с дождем (до 30-35 м/с) и понижения температуры удар стихии пришелся на Азовскую, Багаево-Садковскую, Миусскую и Приморскую оросительные системы.

Однако благодаря своевременно принятым мерам федерального государственного бюджетного учреждения «Управление «Ростовмелиоводхоз» удалось избежать значительных разрушений. Системы выстояли и находятся в нормативном состоянии.

На насосных станциях было организовано дежурство специалистов, в работе были задействованы передвижные генераторы электроэнергии, что позволило подать напряжение для работы дренажных насосов, тем самым не допустить поступление воды в здания насосных станций.

В учреждении подчеркивают, что плановая реализация противопаводковых мероприятий позволила не допустить затопление мелиоративных объектов, попавших под влияние стихии.

В настоящее время обстановка в области стабилизировалась. Коллективы филиалов федерального государственного бюджетного учреждения «Управление «Ростовмелиоводхоз» приступили к устранению повреждений на государственных оросительных системах.

Опубликовано: 27.09.2014

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены