www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Доказали свое мастерство  |  ГБУ «Самара-АРИС»

19 сентября в п. Усть-Кинельский прошло областное соревнование среди работников сельхозпредприятий на звание «Лучший молодой механизатор». Организовано мероприятие министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, на базе ФГБУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия».

В конкурсе профессионалов на учебном полигоне сельхозакадемии приняли участие механизаторы сельхозпредприятий и фермерских хозяйств из 20 районов губернии. Все они стали победителями районных соревнований в 2013 году. Одним из главных условий участия в мероприятии – механизаторы не должны быть старше 35 лет.

Как отметил Геннадий Чугунов, руководитель управления технической политики областного минсельхозпрода и главный судья соревнований, все участники мероприятия, без преувеличения, лучшие пахари Самарской области. «Специалисты прекрасно знают, как много зависит от качества вспашки. Уровень мастерства тракториста влияет на будущий урожай, и умения этих ребят – залог того, что в Самарской губернии будут собирать большой хлеб», - сказал Геннадий Чугунов на торжественном открытии соревнований.

Конкурс проводился в два этапа. Сначала – тестирование по правилам дорожного движения, затем фигурное вождение сельхозтехники на время. По итогам подсчета баллов конкурсная комиссия определила трех победителей соревнований. Первое место занял Владимир Иванов, представитель ЗАО «Бобровское» Кинельского района. Второе место присуждено Дмитрию Синицыну (ООО «Племсовхоз «Дружба»,Ю Кошкинский район). Третьим стал Александр Токарев, механизатор КФХ «Рожнова Ф.Г.» из Борского района. Победители получили денежные призы в размере 30, 20 и 10 тыс. рублей соответственно. Все участники областных соревнований получили дипломы и поощрительные призы.

Опубликовано: 23.09.2014
Источник: ГБУ «Самара-АРИС»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены