www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Квоту на вылов шести тонн осенней кеты получила дирекция лососевых заводов ЕАО  |   «EAOmedia»

Квоту на вылов шести тонн осенней кеты получила объединенная дирекция Тепловского и Биджанского лососевых заводов "Амуррыбвода". Общая квота вылова осенней кеты установлена в объеме 24 тонн. Спрос на лицензии будет полностью удовлетворен, считают в "Амуррыбводе", сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на статью Виктора Горелова в газете "Биробиджанская звезда".

Об этом сообщила руководитель специализированных предприятий Наталья Антипова. Она пояснила, что несколько последних лет все 100% оплодотворенной икры для выращивания в инкубаторах доставлялись с Гурского и Анюйского лососевых заводов Нижнего Амура. При этом мощности Биджанского и Тепловского заводов были полностью загружены – в них выращивалось ежесезонно примерно по 50 млн кетовых мальков. А "своя" бирско-биджанская красная рыба в этот период свободно поднималась в верховья этих рек на природные икрометы, что дало возможность увеличить местную кетовую популяцию.

По словам Натальи Викторовны, икра с Гурского и Анюйского заводов будет доставляться нынче, как и раньше. Это обусловлено тем, что шеститонная квота не обеспечит полную загрузку инкубаторов, так что помощь нижнеамурцев лишней не будет.

Если добыча кеты, поднимающейся по Бире и Биджану, не ведется уже много лет, то на реке Тунгуске в нынешнюю путину с 20 сентября вновь откроется любительский лов лососей по платным лицензиям. Для этого выделены три промысловых участка, контроль за выполнением условий лова возложен на сотрудников территориального управления рыбоохраны и специалистов "Амуррыбвода". Еще один промысловый участок отведен на Амуре вблизи села Владимировка Смидовичского района.

Опубликовано: 22.09.2014
Источник: EAOmedia

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены