www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Спрос на алтайские сыры в России увеличился в 5 раз  |  ТВ «Катунь-24»

После введения санкций на импорт крупнейшие ритейлеры предлагают предоставить нашим поставщикам новые рынки сбыта. Готовы ли предприятия Алтайского края увеличить объемы?

7 тысяч тонн продукции в год выпускают на Троицком маслосырзаводе. А три года назад здесь запустили производство молочной сыворотки. Её широко используют в кондитерских и мясных изделиях, а также в косметике. Этот завод — единственный в Алтайском крае освоил технологию переработки сыворотки — остаточного продукта от варки сыра. Николай Пушкарев — начальник цеха. Именно он одним из первых запускал производство. Ради этого переехал вместе с женой и тремя детьми из Красногорского района в Троицкий. Здесь он получил возможность карьерного роста и достойную зарплату.

В прошлом году завод выпустил 2 тысячи тонны сыворотки. Столько же масла и еще тысячу тонн сыра. Однако маслосырзавод может производить намного больше.

— Мощность предприятия — 100 тонн в молока в сутки. Это 10 тонн сыров, 20 тонн сливочного масла, около 30 тонн сухой сыворотки, — отметила Татьяна Волженина, директор предприятия «Троицкий маслосыродел».

С введением эмбарго на импортные сыры спрос на продукцию алтайских сыроделов вырос в несколько раз. За месяц остатки на заводе сократились на полторы тонны. И это при том, что завод работает лишь на половину мощности. Перерабатывающая промышленность Алтайского края уже сегодня готова принять большие объемы сырья.

На заводе готовы не только увеличивать производство на действующих мощностях, но и создавать новые площадки. Скоро построят новый комплекс. Всё это способствует появлению новых рабочих мест, развитию молочной промышленности региона и распространению алтайских продуктов на российском рынке.

Опубликовано: 10.09.2014
Источник: ТВ «Катунь-24»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены