www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Помощь волгоградским аграриям в 2015 году вырастет в два раза  |  «Interfax»

Объемы помощи волгоградским сельхозпроизводителям вырастут почти в два раза, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства Волгоградской области в пятницу.

"Средства будут направлены на приобретение новой техники, связанной с модернизацией производства. Мы хотим обратить основное внимание на строительство складских помещений, перерабатывающих комплексов", - цитируют в пресс-службе врио губернатора региона Андрея Бочарова.

На 2015 год областную бюджетную поддержку отрасли планируется увеличить почти в два раза – до 2,1 млрд рублей.

В стратегических перспективах планируется развивать мелиорацию. Сегодня орошаемых земель в области всего 40 тысяч га. На первом этапе в строй будет сдано порядка 50 тысяч га орошаемых площадей.

"На мелиорацию сейчас правительство региона активно нацеливает инвесторов и выделяет на эти проекты бюджетные средства, причем объемы федеральной и областной поддержки планируется в ближайшие годы существенно увеличить", - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, создание кормовой базы на орошении позволит вдвое увеличить производство в животноводческой отрасли.

А для круглогодичного обеспечения жителей региона плодоовощной продукцией еще необходимо наращивать мощности хранилищ - со 140 тысяч тонн до 300 тысяч тонн.

Как отмечают в пресс-службе, в Волгоградскую область приходят инвесторы из Турции, Азербайджана, Ирана. Так, транснациональная компания Cargill в Новоаннинском районе области возводит маслоэкстракционный завод по переработке семян подсолнечника. Объем инвестиций в этот проект составляет порядка 8,6 млрд рублей.

Опубликовано: 26.08.2014
Источник: Interfax

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены