www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

АгроХолдинг «Кубань» провел Open Air Sprayer Show  |  Деловая газета «Юг»

В рамках мероприятия, холдинг продемонстрировал новинки техники, технологии обработки и препараты. Open Air Sprayer Show , прошедшее в Усть-Лабинске, организовано совместно с компанией Syngenta (Швейцария). Основной целью мероприятия стала выработка методик по повышению потенциала растений и повышения урожайности, сообщает пресс-служба компании.

АгроХолдинг «Кубань» совместно с компаниями Syngenta, HYPRO, AGCO и авиакомпанией «Юг-Лайн» провели Open Air Sprayer Show по повышению потенциала и защиты сельскохозяйственных растений. В рамках мероприятия на полях подсолнечника и сахарной свеклы АгроХолдинга «Кубань» прошел мастер-класс по качеству применения средств защиты растений с участием мировых экспертов. Участниками масштабного события стали около 100 представителей российских и зарубежных сельхозпроизводителей, научно-исследовательских институтов Краснодарского края, поставщиков товаров и услуг для агробизнеса.

На событии представили технологии по защите растений с использованием самолетов сельскохозяйственной авиации и наземной техники производства компании AGCO. Самолеты Ан-2 и «Бекас» авиакомпании «Юг-Лайн», крупнейшего на юге России оператора сельхозавиации, с целью демонстрации эффективности работы различного оборудования были оснащены специально для шоу двумя типами распылителей.

За наземную часть испытаний отвечала компания AGCO, представившая свои новые разработки на базе колесных тракторов Challenger, оснащенные различными типами распылителей - для свеклы, подсолнечника и пшеницы. Особое внимание специалистов привлекли комбинированные системы моделей RoGator RG1100 и RG1300, которые позволяют переходить с жидких удобрений на сухие меньше чем за день, что дает возможность максимально эффективно использовать капиталовложения в технику на протяжении всех сезонов.

Помимо техники и технологий защиты растений, участникам мероприятия были представлены новые препараты, повышающие потенциал сельскохозяйственных культур. Завершали мероприятие практические рекомендации ведущих международных экспертов в области авиационного применения средств защиты растений. Эксперты поделились опытом эффективности опрыскивания сельскохозяйственных культур.

Владимир Зюзин, директор дивизиона «Сельхозпредприятия» АгроХолдинга «Кубань»:

- Как показывает наш опыт внесения средств защиты растений, с их помощью можно повышать урожайность культур в среднем на 10-50% по сравнению с существующими в Краснодарском крае показателями. В холдинге применяют как наземное, так и авиационное опрыскивание, тщательно просчитывая наиболее эффективное применение технологий и препаратов в сложившихся погодных условиях. Одна из наших важнейших задач – контроль себестоимости продукции.

Справка: АгроХолдинг «Кубань» – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет 90 000 га. В АгроХолдинге «Кубань» работают 4500 человек. В 2013 году выручка компании составила 7 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 14% до 743 млн рублей.

Опубликовано: 23.06.2014
Источник: Деловая газета «Юг»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены