www.mcx.ru / Новости Министерства

Станция по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов Ленинградской области стала победителем сравнительных испытаний

Ветеринарная лаборатория заняла первое место в межлабораторных сравнительных испытаниях по определению состава комбикормов.

Ветеринарная испытательная лаборатория государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов» приняла участие в межлабораторных сравнительных испытаниях по определению состава комбикормов, проводимых ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт метрологии».

В испытаниях приняли участие 13 лабораторий, среди которых «Свердловская областная ветеринарная лаборатория», ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Для контроля предоставлялся образец комбикормов для сельскохозяйственной птицы, который исследовался по показателям качества: массовой доли сырого протеина, сырой клетчатки, фосфора, кальция и жира.

По заключению ФГУП «УНИИМ», результаты нашей лаборатории признаны удовлетворительными, а в рейтинге участников межлабораторных сравнительных испытаний лаборатории ГБУ ЛО «СББЖ Волховского и Киришского районов» присвоено первое место.

Опубликовано: 09.04.2014
Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены