www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Неотложными противопаводковыми мерами займутся поселения Биробиджанского района ЕАО  |  «EAOmedia»

Муниципальная комиссия по ЧС определила задачи на ближайший период.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Биробиджанского района ЕАО рассмотрела первоочередные противопаводковые мероприятия. Кроме этих задач администрации поселений усилят меры противопожарной безопасности, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на сайт администрации.

По словам начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального района Николая Цыбаева, риски возникновения ЧС, связанных с подтоплением, существуют при выпадении обильных осадков в период летних дождей в июле-августе. А весеннее половодье по многолетним наблюдениям на территории района не характерно и в 2014 году не прогнозируется. Тем не менее, в весенний период проведение противопаводковых мероприятий необходимо.

На заседании комиссии назвали основные причины пожаров на территории района в 2013 году - неосторожное обращение жителей населенных пунктов, владельцев дачных участков, охотников и рыболовов с огнем; невыполнение руководителями сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности требований о создании минерализованных полос вокруг сельхозугодий; несвоевременное обнаружение очагов пожаров и принятие мер к их ликвидации.

Чтобы минимизировать риски возникновения лесных пожаров на территории муниципального района комиссия потребовала провести ряд мероприятий во всех сельских поселений. Необходимо будет уточнить нормативные правовые акты; уточнить составы добровольных пожарных команд (дружин) сельских поселений; спланировать тренировки по оповещению и сбору личного состава добровольных пожарных команд (дружин); после схода снежного покрова провести санитарную уборку населенных пунктов и прилегающих к ним территорий от мусора и сухой травы; постоянно проводить разъяснительную работу среди всех категорий населения по соблюдения мер пожарной безопасности при пребывании в лесах; обновить минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, которым угрожают палы сухой травянистой растительности; предусмотреть финансовые средства для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов сельского поселения.

На заседании также обсудили вопросы укрепления пожарной безопасности в населенных пунктах и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Опубликовано: 24.03.2014
Источник: EAOmedia

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2023 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены