www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Новгородская птицефабрика холдинга АПК «Рубеж» может возобновить работу в течение нескольких дней  |  «Псковское агентство информации»

Птицефабрика «Новгородская», входящая в состав холдинга АПК «Рубеж», которому принадлежит и остановившая работу из-за тяжелого финансового положения птицефабрика «Псковская», может в ближайшее время возобновить свою работу. Также планируется вновь запустить и её валдайский филиал. По сведениям новгородского интернет-издания «Прямая речь», об этом на совещании с фермерами Новгородского района заявил вице-губернатор Новгородсокй области Александр Бойцов.

Договор о возобновлении работы новгородской птицефабрики «Рубежа» в Божонке, а затем и её филиала, по его словам, может быть подписан в течение нескольких дней.

В настоящее время в суде рассматривается вопрос о введении в отношении ООО «Птицефабрика «Новгородская» конкурсного производства, что позволит возобновить работу предприятия. По данным новгородских властей, появился инвестор готовый взять в свои руки птицефабрику «Новгородскую» и купить цыплят на 100 миллионов рублей.

Издание отмечает, что сейчас в Новгородской области в отношении руководства обанкротившегося ООО «АПК «Рубеж» по материалам прокурорской проверки возбуждены несколько уголовных дел: по ч.2 ст. 145.1 УК РФ — по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Птицефабрика «Новгородская» и ООО «Птицефабрика «Боровичская», а также уголовное дело по ст. 196 УК РФ — по факту преднамеренного банкротства ООО «Птицефабрика «Новгородская». Последнее уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159.2 УК РФ — о мошенничестве при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере. Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются СУ СК РФ по Новгородской области.

Группа компаний «Рубеж» из Санкт-Петербурга в 2007 году выкупила три обанкротившихся птичника ЗАО «Агропромышленный концерн «Великий Новгород» — в Боровичском, Валдайском и в Новгородском районе. Кроме того холдинг приобрёл псковские птицефабрики в Тямше и в Писковичах. Первоначально озвучивались планы по строительству еще около десяти птицефабрик на территории Новгородской области.

Задолженность по зарплате на птицефабрике «Псковская» сократилось с 45 до 11 млн рублей. Об этом сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов 12 марта на совещании, посвящённом итогам работы в сфере сельского хозяйства региона в 2013 году, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. «Могу сказать, что фабрика не разворована, она лишь приостановила свою работу», - сказал он.

Добавим, вчера в Псковской области также обсуждался вопрос о состоянии местных активов «Рубежа». На совещании по итогам развития сельского хозяйства в Псковской области в 2013 году под председательством вице-губернатора Сергея Перникова начальник Главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов сообщил, что задолженность по зарплате на птицефабрике «Псковская» сократилось с 45 до 11 млн рублей. При этом он заявил: «Могу сказать, что фабрика не разворована, она лишь приостановила свою работу», - сказал он.

Опубликовано: 14.03.2014
Источник: Псковское агентство информации

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены