www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Амурской области планируют увеличить объёмы посевных площадей  |  «АМУР.ИНФО»

В этом году объём посевных площадей в Амурской области увеличится до 935 тысяч гектаров. Это примерно на 6 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году, но меньше, чем в 2012-м. Большую часть земель традиционно отдадут под сою. Об этом говорилось сегодня на совещании с участием полпреда Юрия Трутнева и министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

О том, как амурские аграрии готовятся к посевной, полпреду Юрию Трутневу докладывал министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

В целом на проведение посевной аграриям требуется 5,5 миллиарда рублей. Больше двух миллиардов планируется привлечь за счёт банковских кредитов. Растениеводов поддержат за счёт областного и федерального бюджетов. Около 300 миллионов рублей выделит область и больше 220 миллионов – Федерация. Деньги пойдут на поддержку элитного семеноводства, восстановление посевных площадей, страхование урожая, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

Планируется, что в этом году урожай сои превысит 700 тысяч тонн, зерновых – 300 тысяч тонн. Это почти в два раза больше, чем в год наводнения. По итогам совещания в протокол внесли перечень вопросов, которые предстоит решить чиновникам в ближайшее время. «Это проблемы, связанные и с сельским хозяйством, и не только с сельским хозяйством. Например, руководитель одного из предприятий агропромышленного комплекса сказал, что надо спортивный зал построить в посёлке. Я считаю, абсолютно корректный вопрос. Есть вопрос по части людей по помощи по подсобным хозяйствам. Осталось небольшое количество людей, у которых были неправильно оформлены документы, на сумму всего 6 миллионов рублей. Но люди этого ждут, и её надо в любом случае выплатить», – прокомментировал Юрий Трутнев.

Опубликовано: 27.02.2014
Источник: АМУР.ИНФО

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены