www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Глава Полевского сельского поселения ЕАО: Жизнь в наших селах можно изменить к лучшему  |  «EAOmedia»

Анатолий Пермин о предварительных итогах проделанной работы и дальнейших планах развития поселения

Глава Полевского сельского поселения Анатолий Пермин уверен, что жизнь в селах области можно изменить к лучшему, главное – желать этого. Анатолий Пермин был избран главой  Полевского сельского поселения Октябрьского района  18 сентября прошлого года. В интервью корреспонденту газеты "Биробиджанская звезда" Надежде Гришиной он рассказал о том, какие проблемы удалось решить за этот период времени, сообщает ИА ЕАОmedia.   

"В состав поселения входят села Полевое, Самара, Луговое, Столбовое. В поселении одна начальная и одна основная школа, четыре дома культуры , столько же фельдшерско-акушерских пунктов и несколько небольших крестьянско-фермерских хозяйств. На арендованных у администрации района землях  в обществах с ограниченной ответственностью "Большая земля", "МАК", "Октябрьское" и КФХ ЧуСяочэнь работают также китайские земледельцы. В этой же части района  ведется строительство дороги к Союзненскому месторождению графита и рудника по добыче марганцевой руды. Годовой бюджет муниципального образования более чем скромный - всего 11 млнрублей. Доля планируемых собственных поступлений - чуть больше 10% от общей суммы доходов.

Глава Полевского сельского поселения Анатолий Пермин - человек, который большую часть своей жизни отработал в сфере сельского хозяйства Октябрьского района, был механиком, главным инженером Полевского совхоза, главой крестьянско-фермерского хозяйства, управляющим ООО "Полевое", не только пошел в депутаты, но и решился возглавить представительный орган власти в своем поселении. 

- До выборов "Единая Россия" провела праймериз, который показал, что односельчане мне доверяют. Захотелось доказать себе и другим, что, прожив в районе всю жизнь, имея большой опыт работы с людьми и главное - желание, можно изменить жизнь в наших селах к лучшему. 

- Получается?

-Не все и не сразу получится. За четыре месяца сделано не так уж и много. Заменен участок водовода длиной 110 метров, ведущий от котельной к многоквартирным домам. Подсыпаны  улицы в Полевом. Перед новым годом развезены по всем селам поселения 80 подарков для детей, не посещающих детские сады. Сейчас восстанавливаем две квартиры в двухэтажном каменном доме для учителей. С помощью руководителей китайских предприятий купили пластиковые окна, металлические двери, пять кубометров половой рейки. Региональное отделение "Единой России" приобрело для этого же газовые плиты и бойлеры. Нужно сделать так, чтобы молодые специалисты приехали в уже готовые благоустроенные квартиры, получили за счет бюджета подъемные и захотели бы остаться в селе хотя бы на три года в служебном жилье. Педагогический коллектив в основной школе давно требует обновления. В полевскомФАПе отремонтировано помещение под физиотерапевтический кабинет. Ждем поставки необходимого оборудования. Обслуживать его будет  медик Валентина Шаповалова. Конечно, в сложной финансовой ситуации невозможно обойтись без поддержки  жителей самого поселения.  Спасибо  главам местных крестьянско-фермерских хозяйств и ЛПХ Алексею Петрову, Валентине Бабченко, Анатолию Григорьеву, Александру Бодрову, Борису Абдылдаеву, Светлане Тонких. Они  выделяют свою технику для расчистки улиц от снега.  Без  помощи электрика Александра Ступина  было бы невозможно устранение неполадок в работе сельских котельных.

 - Какие проблемы  волнуют Вас, как главу поселения, сегодня больше всего?

- Состояние дел в коммунальной сфере. Обществу с ограниченной ответственностью из Амурзета, которое обеспечивало привозной водой жителей Столбового и предоставляло услуги по водоснабжению и водоотведению  в Полевом, работать в селах с маленькими объемами услуг невыгодно. Столбовчане в последнее время платили по 30 рублей за тонну привозной воды. При месячной потребности жителей села в воде  в 40-45 тонн доходы обслуживающей  организации были гораздо меньше расходов. Поэтому коммунальщики предоставлять эту услугу отказались. Поднять расценки в несколько раз - вызвать возмущение населения. Значит, нужно искать другие варианты решения проблемы.

Еще одно "больное" место - непомерные расходы на содержание зданий учреждений культуры.  В Самаре и Луговом они располагаются в зданиях бывших школ - детских садов. На отопление одного в зиму требуется более 100 тонн угля. Какой бюджет это выдержит? ВСтолбовом, как бы ни хотелось сокращать число рабочих мест, придется в целях экономии бюджетных средств перевести в школу администрацию села. В Полевом - восстановить и отдать очередникам еще две коммунальные квартиры, за которые сегодня также приходится платить администрации поселения. Другого выхода у нас просто нет".

Опубликовано: 17.02.2014
Источник: EAOmedia

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены